关于举办“2022年上海市大学生创造杯大赛”校内赛的通知

一、简介

上海市大学生“创造杯”大赛(以下简称“创造杯”) 由上海市教育委员会主办、上海市创造学会协办,旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勇于创新、敢于挑战的素质,提高学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,为建设创新型国家、实施科教兴国战略服务。

为了对接上海市大学生“创造杯”大赛,通过校内选拔赛来提高参赛学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,从而提升我校参赛团队的作品质量。本次校内选拔赛由太阳集团娱乐所有网站app负责组织开展,欢迎全校师生踊跃报名。

2022年上海市创造杯大赛决赛由同济大学承办,2022年上海市大学生创造杯比赛将于20221022日(周六)~23日(周日)在同济大学举行。

二、作品类别及奖项设置

2022年上海市大学生创造杯”大赛项目分土木交通与环境类(A类)、机械电子类(B类)、设计创意类(C类)。其中:

A类涵盖土木、建筑、城市规划、道路交通以及环境等内容;

B类项目涵盖机械、汽车、飞机、计算机、软件等内容;

C类涵盖工业设计、建筑设计、包装设计、平面设计、服装设计、个人创意特区等内容。

三、参赛条件

1、“创造杯”大赛申报面向我校相关专业,申报对象为全日制在校生(不含硕士、博士)。

2、鼓励国家级、上海市级、校级创新创业项目中优秀作品、实物参加相应类别的比赛。

3、参赛项目应为原创作品,应未在省部级及以上同类型比赛中获得过二等奖及以上奖项。作品应具有创新、实用、与社会热点相结合的特点,应是设计制作精良的课外学术科技成果。

4、每个项目团队学生人数不超过5人,每个项目设1-2名指导教师,鼓励跨专业联合申报。

5、比赛方式:依据上海市相关防疫防控规定,根据实际情况在校内线下形式或者线上方式或者延期举行。

四、竞赛时间安排

1、报名时间:即日起至2022091224:00

2、项目审核:20220915

3、答辩通知:20220915

4、竞赛时间:20220920

五、报名方式

请于2022091224:00前将报名表及相关成果复印件等报名材料发送至邮箱553556506@qq.com,邮件标题为“2022年创造杯校内赛报名-项目名”,文件名修改为“姓名-学号-专业-学院”格式,具体报名表格式见附件1,附件2

六、奖项设置

参赛作品奖项设特等奖、一等奖(占比约10%)、二等奖(占比约20%)、三等奖(占比约20%)若干;其中特等奖非必需选项,仅评选给极为出色的作品;其余未获奖作品颁发“优胜奖”以资鼓励。校内赛成绩作为选拔参加市赛队伍的主要依据。

本次竞赛最终解释权在比赛组委会。

七、联系方式

太阳集团娱乐所有网站app  陆老师  38283356

教务处 李老师 38284279

 

附件1:上海市大学生创造杯大赛申报书

附件2:上海市大学生创造杯大赛作品汇总表

附件1 2022年上海市大学生“创造杯”大赛申报书.docx附件2 作品汇总表.xls

教务处、太阳集团娱乐所有网站app

202271


回顶部