耿攀

博士、讲师、硕士生导师


v  基本情况

姓名:耿攀

学位/职称/导师:博士、讲师、硕导

所在系所:电气系

办公电话:021-38282625

联系地址:上海浦东新区海港大道1550号物流楼225

电子邮箱:pangeng@shmtu.edu.cn


v  教育经历

2008.9-2011.7       上海海事大学电气系电力电子与电力传动专业,博士

2006.9-2008.7       上海海事大学电气系电力电子与电力传动专业,硕士 

2002.9-2006.7       湖南大学电气系电气工程及其自动化专业,学士


v  工作经历

2011.09-至今       上海海事大学,太阳集团娱乐所有网站app电气系,讲师


v  研究方向主要从事市政大数据、港口船舶方向系统及检测方向研究。主要包括:水务方向(污水处理数据分析和城乡二次供水规划设计);基于物联网的管廊、隧道方向的信息融合分析);燃料电池船舶发电控制检测系统及船舶设备检测、港口岸电设备及检测等方向


v  科研成果

主持与参与科研项目(纵向、横向)

(1)    横向,竹园污水处理四期工程数据分析挖掘技术,在研,主持。

(2)    横向,2020年中心城区老旧交通信号设施现场点位踏勘咨询服务,在研,主持。

(3)    横向,船用多能源电能管理系统及相关技术研究,在研,参与。

(4)    横向,通风系统控制策略研究技术服务,在研,参与。

(5)    纵向,上海市科学技术委员会,基于大数据的船运绿色多能源系统健康监测关键技术研究,在研,参与。

(6)    纵向,上海市科学技术委员会,船舶区域配电电力系统智能自愈研究,在研,参与。

(7)    纵向,科学技术部国际合作司,船舶混合电力系统电能管理研究,在研,参与。

(8)    纵向,上海市科学技术委员会,舰船中压直流电力系统关键安全技术研发,在研,参与。

代表性学术成果(选填)

作为主要起草人参与中国工程建设标准化协会标准《建设工程消防物联网系统技术规程》编写(已发布实施)、参与标准《城市综合管廊统一管理平台技术标准》编写、参与标准《建设工程消防物联网信息系统技术规程》编写,参与标准《综合管廊物联网系统技术规范》编写,发表论文十余篇,申请专利6项。


v  主要讲授的课程:

DSP原理与应用、港口机电控制系统、船舶电站等课程(本科生课程) 


v  博士硕士招生专业和要求:招收硕士研究生,要求学生做事认真,对市政数据或港口船舶方向感兴趣。


回顶部