董良才

博士,副教授,上海海事大学太阳集团娱乐所有网站app工业工程系主任

博士,副教授,上海海事大学太阳集团娱乐所有网站app工业工程系主任
美国华盛顿大学高级访问学者
联系方式:38282666,lcdong@shmtu.edu.cn,物流楼408

研究领域:物流系统信息化、物流系统运营的规划、仿真、优化与系统集成。
主要教学工作:《管理信息系统》、《物流系统建模与仿真》与《系统集成与优化》。

主持与参与完成了多个纵向项目研究,有“港口装备制造业虚拟库存管理及协同物流配送技术研究”863项目;“大型集装箱港口堆场系统分解-协调模型研究”国家自然科学基金项目;“大宗散货物流系统组合生产控制关键技术研究”上海市科委项目;“集装箱码头可视化生产组织与管理系统关键技术研究”、“基于AI的港口集装箱物流系统可视化仿真与优化”等上海市科委项目;“面向港口的集装箱供应链一体化与节能关键技术研究”上海市项目等。并完成开发了天津第二港埠有限公司的集装箱码头实时生产作业管理信息系统,上海军工路散货码头的生产作业管理信息系统,上海港原SCT集装箱码头的集卡调度系统,天津港物流发展有限公司的堆场管理信息系统等大型系统,研究了天津欧亚国际集装箱码头有限公司场吊装卸工艺方案选型等项目。
本人在国内外发表学术论文30余篇,其中SCI(EI)论文8篇,主编或参编教材4本。

回顶部